Прощай, кротовья нора
Прощай, кротовья нора,-
Леопардова деревня.
Была счастливой по утрам.
Но мало было времени.
Всё разорила дьявола рука,
И злобной местью варева
Змея кормилася сама
Бульон без соли, жарева.
Всё захирела,обросла
Корытами безмолвия.
Не Леопардова,- змеиная нора,
Жар парит тонны крови.
И не живёт здесь Леопард,-
Напрасны горлом песни.
Его пятнашки золотом горят
Умри, живи,- хоть тресни.
Ласкалась я о спинку зверя,
Ручной он был, - душа к душе.
Теперь навеки он потеря.
Лишь профиль Леопарда на стене