Оранжевое чудо

Оранжевое чудо
Он так хорош, красавец Спессартин!
Но жаль, месторождений крупных мало.
В шкатулке мира он такой один, —
Оранжевым цветёт букет кристаллов!
 
Два века, как Бавария, Иран,
Открыли апельсиновое чудо.
Вишнёво-красным знаменит Оман.
Там Спессартин ценнее Изумруда.
 
Он так красив, что глаз не отвести!
В домах Востока Спессартин в чести.
Им украшают раму у картины.
 
Доступен всем. Отличный талисман.
Убережёт от травм: ушибов, ран.
Не меркнет цвет и слава Спессартина!