МИР НА МЕНЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ

. . .
Мир на меня
не действует совсем
ни ветром ни дождями
ни жуткими
январскими морозами
жарой июля
снегом декабря
 
 
не действует
любовью и разлукой
печалью радостью
и прошлым
или будущим
о вечности уже не говоря
 
 
что вечность мне…
я каждое мгновение
продлить могу
на много сотен лет
и позабыл о том
что расстояния
нельзя пройти в уме
и на бумаге
нарисовать себе
великую любовь
 
 
мне можно все
я знаю все на свете
и звезды рву
в холодном небе ночью
как ягоды
в своем саду с куста
 
 
и я найду себе
такие радости
что все они -
за гранью невозможного
хотя моими станут
в чудный миг.