***

Вся истина уже не в нас,
Наполовину в наших детях
И разбавляясь каждый раз,
Другие времена окрестит,
И на фундаменте церквей
Возникнут снова пионеры,
И протрубят земле моей
Строительство новейшей эры...
В пчелиных сотах сладок мёд,
Там по другому жить не знают.
Жаль, хлорофосом каждый год
Поля гречихи опыляют...