Пора грибная
Пора грибная
Наступило лето и пора грибная
Нас с тобою в лес по грибы позвала,
Мы грибы не рвали, бережно срезали,
Чтоб всегда грибница живая была,
Вот он подосиновик с красною головкой,
А под елью крепкий боровик стоит,
Оба мы за ним нагнулись, головами чуть коснулись,
Кто бы в это мог поверить, что нас гриб соединит,
Долго по лесу ходили и друг друга полюбили,
Но потом настало время расходиться по домам,
И решил я, что подруге все свои грибы отдам,
Проводил её до дома, а расстаться не могу
И решили, что корзинку к ней в квартиру занесу,
Чаем гостя угостила и остаться пригласила,
С той поры мы за грибами ходим парою в лесу.