Застывший путь

Даже когда был светел день,
И дух был на подъеме быстром,
Когда фитиль горел огнем,
Меня не покидала мысль.
 
"Наступит тень, запал остынет,
Любовь растает, ночь придет,
Напора мощь моя отхлынет,
И безразличье принесет."
 
Бывает страшно в это время,
За будущее, за себя.
Но ночь ведь время для раздумья,
Особенно когда нет сна.
 
Бывает время заморозки,
Так говорит советник мой,
Из каждой жизненной загвоздки,
Бывает путь-приятный, свой.
 
Руна советник-знак дает,
остановись, не беспокойся.
Утро прозренье придает.
Удача будет твоей гостьей!
 
Не нужно делать ничего,
Ведь это время сил набраться,
Настанет время сесть в седло,
К вершинам новым добираться.
 
Судьбе своей я доверяю,
И верю-я ее Творец!
Ну а пока я примеряю,
Тихого отдыха венец.
 
Сейчас я просто вспоминаю,
Как много красок в мире днем,
Какие чудеса я вытворяю,
В счастливом царствии своем!!!
 
И говорю себе я тихо,
Слова, что мне случайность принесла:
Все не мое меня минует,
Мое-лишь только для меня!