Что ты оставишь после себя?

Что ты оставишь после себя?
Пепел пожарищ, обиды, разлуки?
Чьи-то разбитые словом сердца,
Иль безнадежно поникшие руки?
 
Что ты оставишь после себя?
Радость прощения, смелые речи?
Запахи трав или песни дождя,
В звуках рожденных в объятиях млечных?
 
Что ты оставишь после себя?
Падшей звезды обреченность, забвение?
Или Свет Радости, Слово Творца?
Веру, Надежду, Любовь, Откровение?
 
Что ты оставишь после себя?..
 
С.Б.
 
Октябрь 2008.