Питерские небыли и были

Питерские небыли и были
Быть погоде питерской капризной
Суждено на долгие века.
Если утром солнце, - это признак,
Ночью дождь пойдёт наверняка.
 
Брать ли зонтик, или с капюшоном
В куртке выйти в Питер выходной?
Кто бы что не делал, хорошо ли
Выясниться, как придёшь домой.
 
Дождевой водою умываться
Говорят, полезно, иногда.
В Питере подобных ситуаций,
Сколько жил, ни разу не видал.
 
Лично я дожди люблю любые,
Хоть грибные, хоть бушуй гроза.
Питерские небыли и были
Могут всем об этом рассказать.
 
04.07.2018