наши лица

наши лица
наши лица - оскал.
и кричать в тишине, 
проклиная
сквозь клеточку стали во сне.
и вплетая в строку, подбирая одёжу,
(сапоги, телогрейку и пыль на стене..)
понимаешь, что малое стало дороже.

не в решётке снов
мы рычим, а вне.
по шеренге
расставленных памятью дней
прошагаешь на зверя совсем непохожий,
разберёшь -- дорогое за давностью всей
превратилось теперь в невозможное.