Все изменилось

Все изменилось. В жизни нашей
Ход нежданный,
И берег левый – это нынче
Берег правый.
Внезапно правда оказалась
Жалкой ложью,
И в чехарде той разобраться
Невозможно.
Мне грустно думать, что вся жизнь
Была напрасной,
И правда чистая от крови
Стала красной.
Чему же верить? Правде, кровью
Запятнанной,
Где ложь на деле оказалась
Тоже правдой?
Или не верить ничему,
Что говорится,
И верить чувству, что всегда
К правде стремится?
И как же выжить в этом мире,
Столь ужасном,
Где правда, чистая вдруг стала
Правдой красной?
Где правит подлость и обман,
И мракобесье,
Где истину нам заменило
Лицемерье,
И где страх смерти заменяет
Радость жизни,
Боишься вслух произнести ты
Свои мысли.
Все изменилось. В жизни нашей
Ход нежданный,
И левый берег стал отныне
Берег правый…
05.06.2016 г.