Из пророчеств Сергея Есенина-2

Из пророчеств Сергея Есенина-2
ИЗ ПРОРОЧЕСТВ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА
 
4.
 
Схимник-ветер шагом осторожным
Мнёт листву по выступам дорожным
 
И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу.
 
(«Осень»,
1914, стр. 196,
т.1 из 3-томника,
Челябинск, 1994 г.)
 
5.
 
Все пути твои — в удаче,
Но в одном лишь счастья нет:
Он закован в белом плаче
Разгадавших новый свет.
 
Там настроены палаты
Из церковных кирпичей;
Те палаты — казематы
Да железный звон цепей.
 
Не ищи меня ты в Боге,
Не зови любить и жить…
Я пойду по той дороге
Буйну голову сложить.
 
(«Наша вера не погасла…»,
1915, стр. 220-221,
т.1 из 3-томника)
 
6.
 
И меня по ветряному свею,
По тому ль песку,
Поведут с верёвкою на шее
Полюбить тоску.
 
(«В том краю, где жёлтая крапива…»,
1915, стр. 222,
т.1 из 3-томника)