Хозяин леса ( из старого альбома )

Хозяин леса   ( из  старого  альбома )
Хозяин леса – должность не простая,
Но, ведь - Хозяин: делай, что хочу!
Перед начальством хвостиком виляя,
А чем еще, - я лучше промолчу,
 
Добился заяц должности высокой
И стал в лесу хозяином зверей!
Одних смутило, стали плакать, охать,
Другие: «Свой! Боится егерей!»
 
А Заяц взялся сразу за порядок,
И неспокойно стало всем в лесу;
А почему морковный сок не сладок?
За шубку вдруг арестовал лису!
 
И вскоре до медведя он добрался:
«Ты почему все ягоды поел?»
Медведь взревел и сразу растерялся,
В тюрьму лесную тоже «загремел»!
 
Однажды к этим горе – постояльцам
Внезапно гусь общипанный влетел!
Медведь спросил у нового страдальца,
Что от него Хозяин захотел?
 
« На юг собрались завтра отправляться,
Вдруг на машине Заяц сбил меня:
Нельзя в лесу нам в стаи собираться,
При мне семью гусиную кляня!»
 
Читатель много знает сам примеров,
Мораль для Зайцев – слово на ветру:
Зайчишкин друг становится премьером,
А лес пустеет, явно не к добру!