Повезёт

Повезёт
Что любовь - не лотерея
(Повезёт, не повезёт)
Понимают, но, старея,
Не решаются на взлёт.
 
Чтоб взлететь, нужны старания,
А без них любовь - лото.
Догадаться как заранее,
Кто она, и ты есть кто:
Мотылёк - пыльца на брюшке -
Иль бесплодная пыльца?
Запылил глаза подружке
И отчалил от крыльца.
 
Взлёт и хлюсту не по силам:
Он тяжёл, хотя и пуст.
Но старается быть милым
Так в себя влюблённый хлюст.
А иным летать охота,
Жаль, перо лишь на хвосте -
Ограниченная квота
Как в любви, так и в мечте.
 
Полюбите до забвенья,
И тогда поймёте, что
Чувства все без исключенья -
Не расчёт и не лото.