Весны нынче - иные

 
***
Весны нынче – иные:
Не журчат по канавам ручьи.
Снег зимою, все больше, мнимый.
Шубы в лавках висят, ничьи.
Меховые забыты шапки,
Что не знали замены в мороз.
Льды на реках тонки и шатки,
В декабре цветут клумбы роз.
28.08.2020
 
 
 
***
Волосы выкрасить в бело зеленый,
Или начать рисовать на лице?..
Мир ведь останется тот же, оный:
Каждого хищно берет на прицел.
6.09.2020