Мне нравится в стихах немая грусть

Мне нравится в стихах немая грусть
Мне нравится в стихах немая грусть,
Бегущая волной за строчкой строчка.
Переживаю, плачу и смеюсь,
Бывает, не решаясь ставить точку.
 
Мечты, расправив крылья, оживут
На разлинованном листе бумаги.
Душа избавится от тяжких пут -
Хмельной рассвет пьянит сильнее браги.
 
Воздушной дымкой станут облака,
По форме походящие на груши.
Плывут над головой издалека,
Гонимы резким ветром непослушным.
 
За тонкий горизонт сбежит река,
Теченьем унося мои тревоги.
Туман прольется кружкой молока,
В рассвете растворяясь понемногу.
 
Мне нравится в стихах немая грусть,
Поры осенней по утрам молчанье.
Пусть снова оживают строки, пусть,
Следы в душе оставив на прощанье.