В МИРЕ БОЛЬШОМ

. . .
В мире большом
и в мире
очень маленьком
всегда идут
настенные часы
они следят
за чутким бегом времени
без них вселенная
наверное обрушится
и станут с криком
улетать мгновения
в пропущенные дни
календаря
 
 
и форточка откроется
в пространство
где ничего
на самом деле нет
и никогда
не смогут появиться
ни радости простые
ни печали
ни звезды
на далеком небосклоне
ни листья
на деревьях
в светлом мае
ни вечное
кружение планет.