Мы - не рабы ...

"Мы - не ра-бы. Ра-бы - не мы."
- учили в школе по слогам.
А выросли - заткнули рты
на-мор-дни-ка-ми всем рабам.
 
Под игом грязным подлецов,
по "хатам с краю", ложь глотаем.
Жить с человеческим лицом
намордник труса всё ж мешает...