УГОДИЛО В ЛОВУШКУ ЛЕТО

УГОДИЛО В ЛОВУШКУ ЛЕТО

Аудиозапись

Угодило в ловушку лето:
Всюду осень сплела силки.
Не спешат приходить рассветы,
Дни становятся коротки.
 
Забываем, что значит жарко,
Стал печальнее птичий свист.
На поблекшей аллее в парке
Кувыркается жёлтый лист.
 
Он пока одиночка. Грустно,
Что покинул родной шатёр,
Улетев от братишек русых
И зелёных ещё сестёр.
 
И несётся, гонимый ветром,
На пустынную гладь реки…
Угодило в ловушку лето:
Всюду осень сплела силки.
13.08.18