Маленький лес

Маленький лес
 
Среди асфальта и домов
И площадей, машин разбега
Один из малых островов.
Сырой земли, зимою — снега.
 
Здесь два залетных соловья
Не слишком требовательных к моде
Дают концерты для меня.
Они поют, неплохо вроде.
 
Здесь на скамейке посидеть.
Смотреть как ветер плещет воды,
На солнца блеск и в непогоду
Дождя мерцающая сеть.
 
Здесь в стороне пруда кукушка.
Ее слыхали раза два.
Она желающим, послушно
Пропела вещие слова.
 
Здесь воробьи, клещи, вороны.
Все звуки города близ нас.
Здесь уток стайка прудик сонный
Пробороздит в двухсотый раз.
 
Положит город близко рельсы
Трамваи в липах станут тут.
Он потеряет званье леса.
Его бульваром назовут.
22.09.2020