SWITCH (конкурс диалогов - Поговорим?)

в соавторстве с Мелькир
Автор:
Хочу поупражняться в мастерстве,
А тут на сайте конкурс про слонов!
Ты как соавтор мне помочь готов?
Ещё не будет лишним и совет!
 
Друг:
Слоны, верблюды — целый зоопарк,
И было бы весьма занятно, но
Тут у меня препятствие одно:
Я на планёрке — сочинять никак.
 
Автор:
Печально, право. Как теперь мне быть?
Ведь место присмотрела там себе…
Не поучаствуешь в решающей борьбе —
Искусство променял на жалкий быт!
 
Друг:
Начальник наш — полнейший самодур,
День напролёт о графиках продаж
Болтать готов. Так ловит он кураж.
И давит массой разных процедур.
 
Автор:
Отчёты?! Эх! А жизнь проходит вскользь!
Работой каждый день захвачен в плен.
Поэзия — вот цвет! Рутина — тлен…
А в образах и строфах скрыта соль.
 
Друг:
Нет ни минуты, правда, ты прости.
Ну вот — начальник гаджет отобрал,
Сейчас лишит и премии, и пра…в…
«Давайте-ка со мной напишем стих!..»
 
 
Благодарю соавтора за предметный диалог!)
Кир, СПАСИБО!