ЗАВЕТ

ЗАВЕТ
Мой последний дом обшейте
Красно-белым полотном
И войти позвольте флейте
В этот светлый скорбный дом.
Звуком чистым, звуком робким
Будет петь она, пока
Теплым паром из коробки
Дух мой взмоет в облака.
И уже не буду знать я
Беглых глаз кровавых битв,
Не заплачут семипядья
И не сложат мне молитв.
Может, белым, может, красным
Мир замрёт на дне глазниц.
Я уйду в закат атласный,
В стаю белокрылых птиц.
И пускай запахнет прелым
Крыша вечного жилья,
Изнутри по стенкам белым
Ляжет красным жизнь моя.