Я не знаю, возможно, Я - погибший поэт!

Я не знаю, возможно, Я - погибший поэт!
Я не знаю, возможно,
Я - погибший поэт!
Меня совесть тревожит,
ну, а я, её - нет.
 
Я живу по указам
своей сильной жены.
Не исполнил приказа -
сразу чувство вины.
 
Мол лентяй и бездельник
и пустой стихоплёт.
Каждый день - понедельник.
Выходной не даёт.
 
Не покошены травы.
Не доставлен навоз.
Чтоб разбрызгать отраву -
подключи-ка насос.
 
И не вздумай хвататься
за тетрадку и ручку.
Я пытаюсь сдержаться,
не попасть в нахлобучку.
 
Только ночь остаётся
мне для слов из души.
И когда удаётся,
Я кричу ей: спеши!
 
Продиктуй, что хотела
мне сегодня сказать!
А она уж забыла
и отправилась спать...