Под небом Парижа

Под небом Парижа

Аудиозапись

Звучит известный вальс Серджо Франки "Под небом Парижа"
 
Стихотворение написано в 2019 году. Уже 2 года ненавистный Ковид на даёт возможности
слетать в отпуск в другие страны... А тот ПАРИЖСКИЙ ВОЯЖ был неповторимым!
Bonjour, Paris*, неповторимый, элегантный,
С утра умытый, ты опрятен и пригож.
И напросившись в «провожатые» галантно,
Стал нашим спутником парижский летний дождь.
 
Чуть-чуть напомнив петербургское ненастье,
Он падал с неба как-то чувственней, нежней
На свой Париж – венец романтики и счастья,
Старинный центр влюблённых пар планеты всей.
 
Мы окунулись в мир фантазий совершенных,
Гуляя с «гидом» в лабиринте колдовском,
И на мосту изящном над журчащей Сеной
Мы были счастливы, целуясь под зонтом.
 
Любовь к Парижу возвратилась бумерангом.
Под мелодичное стаккато звонких струй
Мы танцевали под дождём «Рarisien Ta'ngo*».
Ах, как был сладок тот французский поцелуй!
 
Умыты дождиком Нотр-Дам, дома Монмартра,
И Башня Эйфеля, и замок короля.
Туда мы сходим непременно, может, завтра,
А нынче ждут нас Елисейские поля.
 
Здесь жизнь бурлит, как будто волны океана,
До Триумфальной Арки мчит поток машин.
Дождь поутих, оставив стразы на платанах,
В хрусталь одев ряды изысканных витрин.
 
Мне, как ни странно, по душе прононс французский,
Уже грассирую: «бонжюр-р-р», «ор-р-ревуар-р-р»
И, хоть в России в основном пою по-русски,
Живой шансон пополнил мой репертуар.
 
Мы не заметили погодной перемены:
Путь уступили тучи радуге цветной,
И летний дождь, наш «провожатый», скрылся в Сене.
Париж блистал – роскошный, вечно молодой...
_________________________________
*Bonjour, Paris – Здравствуй, Париж!
*«Рarisien Ta'ngo» – «Парижское Танго»