Неудержима времени река

Неудержима времени река
Неудержимо мчится времени река,
В пучину годы увлекая безвозвратно.
Нам не под силу повернуть её обратно
И не сдержать, как в синем небе облака.
 
Неторопливым был у реченьки исток –
Текла спокойно – так, казалось, будет вечно.
Но волны катятся, мелькая быстротечно,
Всё ускоряет бег бушующий поток.
 
За гонкой некогда в душе построить храм –
Мы, увлекаясь синей птицей поэтичной,
Бежим по замкнутой восьмёрке хаотично…
Но к устью речка всё расставит по местам.
 
В тумане скрылись наши лебеди-мечты.
Теперь пытаемся, удерживая время,
Отсрочить час, когда, увы, взлетев над всеми,
Увидим мир из невозвратной высоты…