Не берусь

Не берусь
Прилететь я к тебе не берусь.
В суете, в каждодневных делах
На войне за рассветы борюсь,
Но покуда дела мои - швах...
 
Тут мои хутора и сады,
Небо, пашня и луг заливной,
Родники незабвенной воды -
Память предков навеки со мной
 
К утру лащится мягкий туман,
Укрывая собою цветы,
Ты - обман мой, и я - твой обман,
Полусон, полуявь, пол-мечты...
 
Этот мир - он для нас колыбель,
Пусть нам чуется запах беды,
Лепестково-медовый апрель
В феврале оставляет следы