На возвышенном плато. Краткий план сказки

На возвышенном плато. Краткий план сказки
Сказка «На возвышенном плато»
 
1. Приглашаю авторов сайта для озвучивания по ролям, художника для иллюстрирования одного из эпизодов сказки, музыканта-исполнителя.
 
2. Сказка в стихах. В ней рассказывается о лесном государстве Поэмбук, вдохновенных поэтах-пандах, забвении поэтов из-за ошибок в коварном диктанте, курсах грамматики и возрождении поэзии.
 
Итак,
На возвышенном плато процветает государство Поэмбук, где живут панды. Многие из них авторы стихов. Общество любит поэзию, приветствует поздравления и серенады.
 
Влиятельные панды предлагают поэтам написать диктант. После него выясняется, что многие авторы пишут с ошибками. Над поэтами начинают посмеиваться, поэзия приходит в забвение.
 
Объявляются курсы грамотности и конкурсы стихов. Поэтическая жизнь снова оживает, поэзия возрождается и снова на плато все слушают стихи и радуются жизни.
 
План пересказа:
1. На возвышенном плато находится государство Поэмбук, где живут панды, среди которых много поэтов.
2. Поэзию уважают и ценят на Поэмбуке. Панды-поэты получают внимание и вознаграждение за своё творчество.
3. Панды-поэты обмениваются своими песнями с возлюбленными.
4. Высокопоставленные медведи-панды объявляют диктант для всех авторов.
5. После диктанта выявляется обилие различных ошибок.
6. Над пандами-поэтами начинают посмеиваться и поэтическая жизнь затихает.
7. Панды-поэты и 1-я поэтесса читают стихи о сложившейся ситуации.
8. Бурундук-глашатай объявляет Указ о курсах грамотности и конкурсах поэзии.
9. Поэтическая жизни на Поэмбуке оживает. Панды-поэтессы и 1-й панда-поэт обмениваются стихами о нововведениях.
10. Панды-поэты снова пишут стихи, играют в буриме и скрывают шифр в акростихах.
11. Панды-поэты и поэтессы рады изменениям и обмениваются песнями.
12. Поэтов опять за стихи ждут награды и они устраивают друзьям праздники.
 
Главная мысль:
Главная мысль сказки «На возвышенном плато» заключается в том, что если кто-то дарит кому-то радость, то она ничем не должна быть омрачена, чтобы не обесцениться, как стихи с ошибками, которые перестали быть востребованы.
 
Вывод:
Своё дело нужно выполнять добросовестно, многому учиться, устранять ошибки, чтобы гордиться плодами своего труда. Поначалу у поэтов-панд всё было хорошо, но вскрылись ошибки, из-за них стихи оказались не нужными. Однако после курсов грамматики качество стихов оказалось на высоте и поэты снова стали радовать друзей своим творчеством.
 
3. Список сказочных героев для озвучки сказки :
Медведи-панды (поэты) - два человека.
Медведи-панды (поэтессы) - два человека.
Глашатай-бурундук - один человек.
Автор - один человек.
_____
 
Фото из интернета.
 
P.S. После озвучивания и иллюстрирования аудиосказка будет опубликована полностью.