Как утомительно, как скучно, слышишь?

Как утомительно, как скучно, слышишь?
"Что с нами происходит? В чём дело? Тёмные, неграмотные люди берут штурмом Небо, а мы с нашим образованием, но с пустым сердцем, погрязли в земных пороках!" Аврелий Августин
 
О чём ты говоришь? О чём ты пишешь?
И на устах, и в разуме - лишь Бог!
Как утомительно, как скучно, слышишь?
Так много тем! Воспользуйся любой.
 
Но ты опять твердишь: Создатель - всюду!
Ему не безразличен мир земной.
Желает Он, чтоб дорогие люди
Общаясь с Ним, нашли святой покой.
 
Ну, что за блажь! Ты мыслишь примитивно!
Что существует Бог, кто доказал?
А сатана - Всевышнего противник?
И разразился от него скандал?
 
В грехах всё человечество погрязло?
И праведного нет ни одного?
И в этот мир погибельный и грязный
Творец отправил Сына Своего?
 
И умер Он за нас? Какая жалость!
Другого Бог придумать не сумел!
Грехи людские - это просто шалость,
Необходимый отдых между дел.
 
Ответ держать придётся пред Судьею?
Ой, не смеши! За что меня судить?
Я вправе управлять своей судьбою
И в наслажденьях жизнь проводить!
 
Мой оппонент ушёл походкой гордой.
Да, он имеет в этом мире вес.
Но он не знает - это и прискорбно -
Что лёгок, очень лёгок для Небес.
 
" ты взвешен на весах и найден очень легким"
Дан. 5:26-2