Вчера всё было

Вчера всё было
Вчера всё было ещё зелёным,
Сегодня – палитра осенняя.
Лист планирует, ветром снесённый,
В вальсовом настроении.
 
Кружится в воздухе, то замедляя,
То ускоряя неровный полёт,
Ветер золото с веток срывает
И вдоль дорожек всё дальше несёт.
 
Клён обнажённый, скамейки пустые,
Капли дождя сиротливо висят,
Туи строем зелёным застыли,
Как на плацу шеренга солдат.
 
Ветер проказник пытался прорваться
И раскачать этот хвойный заслон,
Только в ловушку нежданно попался,
В ветках и шишках запутался он.
 
Дождь всё сильнее, деревья обвисли,
Птицы нахохлились на проводах…
 
Осень. Я в парке брожу без смысла
И забываю о горьких днях.
 
Сентябрь 2020 г.