Сентябрьский день

Сентябрьский день
«Искупаюсь в дне осеннем нагишом.
Я шучу. Не нагишом, а всей душой…»
 
Немало перемен в сентябрьском дне.
С утра прохлада по ветру струится.
Молчат, укрывшись на деревьях, птицы,
дань отдавая гулкой тишине.
 
Рассвет окрасил дали горизонта,
в лучистом солнце растворяя сны.
А в небесах – прозрачность глубины
с непостижимым таинством полёта.
 
Тепло застыло в сумрачной ночи
и набирает силы лишь к обеду.
За дивным летом осень мчится следом,
и листопадным золотом звучит.
 
Кружится день, не сокращая обороты.
И в торжестве его… частица божества.
На сердце радостно и кру'гом голова.
Уходят с ним и все вчерашние заботы.
 
С.Разумов
21.09.2020