Раз-два-три

Раз-два-три
Раз - и век уже отмерен.
Хочешь - смейся, хочешь - плачь.
Приберёт мои потери
Время - друг мой и палач.
 
Сколько вёсен пролетело;
Больше ль спрятано в суме?
Два - и вылечу из тела,
Растворюсь опять во тьме.
 
Но весною новой силой
Наливается трава.
Где бы душу ни носило,
Три - и снова я жива.