Ответ поэту - Марина Кнутова - АХ !

Ответ поэту - Марина Кнутова - АХ !
Зябко? Шторы долой! Утро, золотом тканое, дышит!
Небо чистое - ах! Выпить залпом глазами до дна.
Разливается свет. Только птицы-соринки над крышей
Поднимаются ввысь, убегая от магии сна.
Налипает она позолотой сусальной на листья,
Прицепляется к лужам печатями липких дождей.
И улыбкой сквозь зубы блестит обольстительно-лисьей,
И царапает ветками небо на темной воде.
А сегодня оно без царапин, свободно от ваты.
А сейчас в нём, бездонном, ни грамма осеннего нет.
Это завтра заплаканным станет и чуточку мятым.
А в сегодняшнем цвете и лета, и моря вполне.
*************************************************************
Марина Кнутова
 
Дразнит день ото дня. Непогоде дурить надоело,
Солнце шутит, маня. Доверяю ему, но не несмело.
Затеряется зонт. Где - то в сумке на дне. Позабыла,
Пальцы веером - понт. Если дождик, раскрою и мило.
***
Под навес убегу. Смысла нет укрываться, промокну,
Подождать, я смогу. Опоздаю. С прощением, чмокну.
Ты, в кафе за окном. Не узнаешь, дождинок касание,
А поймёшь, ли потом. На дуэли, мой взгляд, оправдание.
***************************************************************
Дёмина Галина 21 сентября 2020 г.