С ЛАКЕЙСКИМ АРТИСТИЗМОМ ПАРИКМАХЕРА

С ЛАКЕЙСКИМ АРТИСТИЗМОМ ПАРИКМАХЕРА
 
 
 
Чтобы послать человека подальше,
надо сначала узнать его поближе
/современный слоган/.
 
 
 
Послать его могу, конечно, на хер я,
отматюкав, над «i» расставить точки:
с лакейским артистизмом парикмахера
крадёт мои метафоры и строчки.
 
О, плагиат, он о тебе не ведает,
он женщин завивал и им виски брил,
он под винцо с ухмылочкой обедает
и жёнушке читает всё, что стибрил.
 
Вообще удачлив, грамма нет сомнений,
с ментами дружен, лебезит, воркует,
чего уж нет, так нет, поверьте, лени,
когда находки у других ворует.
 
Апломба, самомненья – ну как грязи!
И ведь не скажешь: – Да побойся Бога!
Я понимаю, рвётся, неуч в князи:
решил я поучить его немного.
 
Сейчас всем представляется поэтом он,
себя возвёл он в ранг пиитов юга,
и графоманов я терплю поэтому,
уж лучше графоманы, чем ворюга.
 
Он попривык секреты слушать дамушек,
им локоны, взбивая в лучшем виде,
но я пустил над морем плоский камушек,
а он вдруг заскакал у Зиганиди.
 
Послать его могу, конечно, на хер я,
меня за это не осудит родина:
с лакейским артистизмом парикмахера
ворует мои строчки, – вот уродина!