Потеря

Эх! Случилась неприятность.
Ненароком, между дел,
Смысл и совесть затерялись.
Где глаза? Куда глядел?
 
Были рядышком, под боком.
Вид имели, форму, суть.
Высотой забора с током,
Скуке преграждая путь.
 
Где был выдан мною повод
Для побега или краж?
Я морально был подкован,
Нёс в сакральности багаж.
 
Жадность, скупость презирая,
Поделился б... Вот вам зуб!
Счастья формула простая:
Взял - верни! Не будь ты глуп!
 
Тот, кто их себе присвоил,
Сомневаюсь, что не знал...
Видно, в спешке блага строя,
Совесть напрочь потерял.