Музыка любви

Со мной как-то в детстве стряслось приключенье:
Любовное я обнаружил влеченье
К соседской девчонке-ровеснице Ритке,
Что, словно богиня, играла на скрипке.
 
Словами нельзя было выразить даже,
Какие она выводила пассажи -
И, чтоб хоть чуть-чуть на неё стать похожим,
Решил овладеть инструментом я тоже.
 
Полгода потом я с утра и до ночи
Учился играть позвончей и погромче.
Мечтая стать из скрипачей самым первым,
Я струны терзал и соседские нервы.
 
Соседи занятья мои не любили:
Во время игры они в стены долбили -
Как видно, сполна ощущая угрозу
В соседях иметь скрипача-виртуоза.
 
Однако, на все невзирая помехи,
Я в музыке делал большие успехи:
Ещё не прошло даже месяцев пары,
Как я уже "Чижика-Пыжика" шпарил.
 
Сполна музыкальной отдавшись стихии,
Смычком пилил струны, как брёвна сухие
И, не сомневаясь ни капельки в этом,
В мечтах себя видел вторым я Башметом.
 
Но вскоре беда приключилась со мною:
Любовь, что звенела скрипичной струною,
В мгновение медным накрылась корытом:
Уехала, сгинула девочка Рита...
 
Я долго страдал, даже плакал во сне я -
Так сильно хотелось мне быть рядом с нею!
Надежды растоптаны, сердце разбито,
А скрипка пылилась в углу, позабыта.
 
И долго соседи мои за стеною
Потом наслаждаться могли тишиною -
Пока не влюбился я в девочку Нину,
Сражённый игрой её на пианино...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017