Конь вороной

Эта песня замечательно исполненная Верочкой Синюковой ( г. Борисоглебск )
была написана мною ещё в 2012 году.
Автор музыки - Светлана Крицкая ( г. Борисоглебск )
Автор слов - Валерий Стратонов " Сочинитель " ( г. Санкт - Петербург )
Песня заняла достойное место на фестивале в г. Воронеже и в Питере на Новогоднем концерте в БКЗ " Октябрьский "
Знакомство с композитором С.Крицкой считаю большой творческой удачей
Вашему вниманию представляю вторую версию, в исполнении Яны Барковой
 
 
Куплет 1.
 
Конь вороной, с распущенной гривой,
Что ж ты, родной, закусил удила?
Нет седока - шашка свалила,
Зря с войны мать ждёт казака.
Конь вороной, плачет по другу:
Сколько походов вместе прошли.
Нет седока, с окровавленным чубом
Лежит он в горячей пыли...
 
ПРИПЕВ:
 
ОЙ, КОНЬ, ТЫ ВОРОНОЙ,
ГРИВОЙ МАШЕТ РОДНОЙ.
"КОНЬ.ГДЕ ЖЕ ТВОЙ ДРУГ.
ПОМНИШЬ ТЕПЛО ЕГО РУК?"
УБИТЫМ ЛЕЖИТ В СТЕПИ,
КОНЬ, ТЫ ЕГО ПРОСТИ...
ПОГИБ КАЗАК В БОЮ,
ЦЕНИЛ ОН ДРУЖБУ ТВОЮ.
 
Куплет 2.
 
Конь вороной бьёт копытом устало,
Руки целует, лицо казака.
В этом бою его шашка достала,
Да над Доном плывут облака.
Конь вороной припал на колени,
И покатилась гадюка - слеза,
А хорошо бы, в сальские* степи
Скакать в галоп без конца.
 
ПРИПЕВ:
 
Куплет 3
 
Берег высок. Поди - ка ты, круча
Конь шёл в последний разбег
На небесах, с другом им лучше,
Чем, сядет чужой человек.
Конь вороной в руки не дался,
Под чужаком ему не скакать.
Приняли волны Батюшки - Дона,
Эх, коня - красивую стать...
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 29 октября 2012 года
Примечание: * - Река в Ростовской области, левый приток реки Дон.