Колесо

В жизни мы без исключенья все
Крутимся, как белки в колесе.
Помня, что движенье - это всё,
Мы сильней вращаем колесо,
 
Мчимся, задыхаясь и спеша..
Только ветер не свистит в ушах,
Потому что бег наш - вот беда -
Не переместит нас никуда.
 
В колесе несёмся мы бегом -
Но пейзажи прежние кругом:
По прошествии немалых лет
Изменений в них всё так же нет.
 
Так что этот бег по жизни наш -
Морок, ложь, иллюзия, мираж;
И не проще ли, закрыв глаза,
Выскочить из жизни колеса?
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017