Из жизни насекомых

Паук вершил разбойничьи дела -
Плёл паутины сеть во тьме угла.
 
Он липкую тянул коварно нить
В надежде тайной муху изловить,
 
Взад и вперёд он бегал, деловит,
Ловушке придавая должный вид,
 
И радость теплилась в его душе.
К концу работа близилась уже,
 
Как вдруг обрушилась на паука
Увесистая масса башмака -
 
И от него в мгновение одно
Осталось только влажное пятно;
 
А паутина, плод его труда,
Развеялась, пропала без следа,
 
И муха жирная под потолком
Жужжала, хохоча над пауком.
 
Но вдруг раздался звонкий сочный "шмяк":
То муху вплющил в потолок башмак -
 
И от неё в мгновение одно
Осталось только влажное пятно,
Такое ж точно, как от паука...
 
Как всё же жизнь на свете нелегка!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017