Дорога жизни

Часы вокзальные отмерили мне время.
Билет в один конец в моих руках.
Я сяду в поезд, багаж мой – жизни бремя.
Мы все там выйдем, и меня покинул страх.
 
А за окном меняются моменты.
Смотрю в окно вагона, словно на экран.
Вот время юности, и мы уже студенты.
Еще один отрезок жизни дан.
 
Вся жизнь видна с вокзального порога.
Юности свет теперь мигает вдалеке.
Уходит ввысь волшебная дорога.
Пока ты мал, ты едешь налегке.
 
Под гулкий звон струны электросети
Сердце стучит, а, значит, продолжаю жить.
В полях бегут уже другие дети,
Но запах детства никогда мне не забыть!
 
В мыслях моих, что путь наш быстротечен,
Названьям станций, полустанков нет числа.
Но точно знаю я – любовь бывает вечной.
И потому так жизнь становится мила!