У стены. стихи Александра Герасёва

У стены. стихи Александра Герасёва

Аудиозапись

У кирпичной стою стены,
а с другой стороны — ты —
мой последний глоток весны
тот, что чище святой воды.
Сколько ж в городе этом стен...
Камни, доски, металл, бетон...
Каждый выживший в нём блажен.
Только знаю ведь, испокон
для свободных не место здесь.
Провода не дают взлететь.
Кислорода с бензином взвесь
бьёт по крыльям как будто плеть.
 
Мне нельзя обойти стены.
Может быть, мне поможешь ты —
мой последний глоток вины
из вина и пустой мечты.
Сколько ж в мире подобных стен...
Миллиард или триллион?..
Я согбен, побеждён, смирен.
Что ж так давит со всех сторон
принуждённо-счастливых спесь...
Обменяв серебро на медь,
что мне город предложит днесь?
С чем придётся бороться впредь?
 
У кирпичной стою стены,
а с другой стороны — ты.
Мы друг другу с тобой нужны.
И сегодня опять чисты.
Понастроили люди стен...
Окружили со всех сторон...
Я почти уже убиен,
только верю ведь — это сон.
Но в глазах утомлённых резь
всё не хочет никак слабеть.
Это значит, останусь здесь.
Мне б увидеть тебя успеть...
 
2020г.