Город детства

Город детства.
Не живу здесь и редко бываю
В городке на речном берегу,
Но одно я уверенно знаю,
Что прожить без него не могу.
 
Сторожат его липы, как боги,
Своим запахом город пьяня.
Яблонь цвет и сирень у дороги-
Это всё, как бальзам, для меня.
 
Земляника краснеет сердечком,
Как лекарство уставшей душе.
Нежный ландыш и ива над речкой-
Всё звучит фортепьянным туше.
 
В городке том, в берёзовом рае
Соловей, заливаясь, поёт
И девчонка, такая смешная,
Вновь по улице в школу идёт.