К ДОВЕРИЮ

К ДОВЕРИЮ
 
Игорь Якорь
 
Ты мне не доверяешь – я чужой,
пугающий, с отсутствующим взглядом,
и страшно подойти, не то, что рядом
усесться – говорю нехорошо:
 
и резок голос, и пугает тон,
и взгляд – уже в упор – а ты не любишь
такого. По губам о слове судишь,
не понимая звуков и имён.
 
А я всё знаю – и тебе найду
понятные пути для пониманья:
моё же – человеческое – знанье
берёт собачий ум – и твой – в узду.
 
 
Язык твой – преимущественно нюх.
А голод – все возможности для дружбы
и службы. Или же одно из двух.
И доверять придётся – значит нужно.
 
12.09.2020
 
* * *