Время – линчует…

Время – линчует…
Время бросает нещадно в свои жернова –
будет мука́ или дерть – то Промысел Божий,
время – купец, а мы для него – товар,
каждому ценник свой непременно приложит.
Не торопись, не подгоняй коней –
видишь, бегут, так, что земли не чуют.
Быстро мелькают станции декабрей.
Время – линчует…
 
Сентябрь 2020 г.