Сара Тисдейл - Минуя меня

Сара Тисдейл
 
Минуя меня
 
 
Апрельская ночь и сладка и недвижна –
Цветы на деревьях – на каждом, что вижу;
Спокойствие к ним еле слышно подходит,
Минуя меня.
 
Спокойствия мне не достигнуть – укрылось,
И мне не бывать никогда в тех владеньях;
Любовь в эту ночь к остальным всем подходит,
Минуя меня.
 
* * *
 
Sara Teasdale
 
But Not to Me
 
 
The April night is still and sweet
With flowers on every tree;
Peace comes to them on quiet feet,
But not to me.
 
My peace is hidden in his breast
Where I shall never be,
Love comes to-night to all the rest,
But not to me.
 
//