Лето, ах лето!

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Вот, наконец, пришла к нам пора
Солнечных дней, пенья птиц и тепла,
Жаркой любви, чудодейственных снов,
Утренних рос, разноцветья цветов.
Что ж за пора к нам пришла, наконец,
Радость любви принеся до сердец?,
Это к нам красное лето пришло,
Радость, любовь и тепло принесло.
 
Синие небо, поля все в цветах,
Гроздьями пух на больших тополях,
Звёздные ночи и росы зарёй,
Утром туман над широкой рекой.
 
Лебеди спящие в ивах пруда,
В небе летящая ночью звезда,
Дождь долгожданный на наши поля,
Яркая радуга после дождя.
 
Трели в дубравах всю ночь соловьёв,
Песни девчат под гармонь про любовь,
Ночью прогулки влюблённых в тиши,
Счастье и радость любви для души.
 
Сердцу любимые наши мечты
Звёздною ночью при свете Луны,
Пение птиц и повсюду цветы –
Всё это, лето прекрасное, ты.
 
Ах, красное лето, прекрасное ты,
Связаны наши с тобою мечты,
И потому с нетерпением ждём,
Красное лето, тебя и поём:
Лето, ах, лето,
Ты в людских сердцах воспето,
Словно рай, любви рай.
Лето, ах, лето,
Красотой твоей согреты,
Верим мы в рай любви.
*****