ДОЛЮШКА МОЯ

ДОЛЮШКА МОЯ
На стареньком диване у окна
Сидит в раздумьях долюшка моя.
Неясной тенью в глубине одна
Прокручивает смыслы бытия.
 
Ей клавиши рояля говорят
О черно-белой радости земной.
О том как годы буднично творят,
Рисуя знаки мудрости судьбой
 
Неспешно оживают небеса,
В наушниках играет старый "Сплин".
Мой вдох и выдох словно паруса
Вновь обозначат жизненный трамплин.
 
А на ладонях линии мечты
Голубят время мнимой суеты.
Летят вопросы "Быть или не быть?",
Слова Шекспира хочется забыть!
 
На канте старых книжных корешков
Заметки обозначены флажком,
Засалены до самых уголков,
Забыты будут без проводников ...
 
Сидит в раздумье долюшка моя,
Не сломлена и сердцем молода.
Слова Шекспира, вечность забытья.
Но что поделать, Бог всем нам судья...
 
20.09.20