Листвою осень ворошила

Обмен известный шила — мыла
и неотложные дела.
Листвою осень ворошила,
зима снега метлой мела.
 
Надежды плыли в вешних водах,
лишь в нужном месте окажись.
Лета промчались, быстро, годы,
две даты — между ними жизнь.
 
Пусть будет дорог вечер летний,
осенний полдень, день весны,
зимы снег первый и последний,
и снятся о прекрасном сны.
 
Пусть будет жизнь, а дни до смерти
считать — при жизни умереть.
Живите, радуйтесь и верьте,
что так и будет дальше впредь.
 
Листвою осыпает осень?
Прекрасно! Снег? Хочу ещё!
Не надо ныть, вещать, гундосить,
и надувать, при этом, щёк!