Примирение
Неизбежность сулит расставания,
И сберечь мы не в силах желания.
Подпереть, что разрушено, хлопотно -
Нет основ, нет любви - очень холодно.
Отгорели объятья лучинками,
Чувства ссохлись, скатились слезинками.
Что нас держит? - Одни обещания…
Нелюбовь вновь приносит страдания.
Вроде те же, но смотрим задумчиво,
Не смеемся, мечтая о будущем.
Растоптали бездумно дом-гнездышко,
Разорили невинность – чудовища.
Подозренья,… намеки в неверности -
Тень сомнений и сплетни нелепости.
Потерять, что лелеяли смолоду,
И оставить сожжённую полосу?
Примирение будет болезненным -
Научиться общению с безднами.
Не бывает греха без падения,
Не бывает любви без прощения.