ЛЮБОВЬ С ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ

Высоколобым интеллектуалам,
крутым потомственным интеллигентам
литературных выражений мало,
чтоб передать волнительность момента.
 
Придать пикантность изречённым мыслям,
направить их потоком полноводным
пять слов способны переносным смыслом
и бесконечностью их производных!
 
Как джокер в распечатанной колоде,
готовый заменить любую карту,
всеядный лингвистический уродец
любой глагол вберёт в себя с азартом.
 
Толковым словарям и тома мало,
чтобы вместить их множественность смыслов,
узоров фраз отточенных лекала
и каталог оттенков перечислить.
 
Слов этих корни
наслаждений тучу
подарят надлежащим примененьем.
Сулит любовь с великим и могучим
законченность и удовлетворенье!