День 257 (я не устал)

День 257 (я не устал!)
 
День догорает, остались бумажки,
Фантики, пачки, счастливый билет.
Пустые бутылки, от закуси шпажки,
Мятых банкнот чуть, немного монет.
 
Завтра похмелье грядёт как расплата,
Что-то не сделано. Не решено.
Банка рассола и горка томатов,
Выпить, заесть, ну, а там всё равно.
 
Нет уж, писать, погулять как и прежде,
День не использован, значит провал!
Кануть в бездумность охота всё реже,
- День не пройдёт зря и я не устал!