Отрекаюсь

Отрекусь от лета. До весны,
Осенью по золоту ступая,
Стаи птиц за море провожая,
Падая в объятья тишины
 
Тишина проводит до зимы,
Снег укроет вдохновенья тропы,
Проходя, оставлю след глубокий
И увижу зарево весны.
 
Попаду в зелёные сады,
Глупое забуду отреченье,
Радугой взметнётся вдохновенье,
А любовь вернёт мои мечты.
 
По дорогам долгим ожиданья,
По лугам, промокшим от дождей,
Я спешу с любовью на свиданье
В суматохе дней, в тиши ночей.